2015年に植樹し、2018年から10Rワイナリーで醸造していましたが、2020年から自社醸造をスタートしました。
初の赤ワイン雅(ミヤビ)は、ドルンフェルダー種73%、メルロ種27%。収穫が先のドルン種を野生酵母と、セミ・マセラシオン・カルボニック法でゆっくりと発酵です。
味わいは黒系果実の風味に、ハーブやスパイス感が楽しめます。

北海道余市川の左岸に位置する仁木町旭台。地名のとおり、朝日があたる土地に、ル・レーヴ・ワイナリーはあります。
2015年に苗植えを行い、2018年秋に初収穫。1.9haの畑では、低農薬で除草剤を使用せずに丹精込めてぶどうを育てています。
高台に上ると、余市川を眼下に見ることがき、気持ちの良い風が吹き抜けます。

● お酒の詳細情報

原材料名 ドルンフェルダー、メルロー
種類 赤ワイン
内容量 750ml
産 地 北海道
アルコール度数 12
蔵 元 株式会社ル・レーヴ・ワイナリー
保存方法 ワインセラー・冷蔵庫

購入数
(20歳未満の者に対しては酒類の販売をいたしておりません)