やや薄いガーネット色。スミレ、イチジクのような果実香と、酸とタンニンのバランス良く仕上がり、時間を経て甘香が。 ブドウ原料は、近隣で当社指導のもと粘土質土壌(桔梗ヶ原的)の特徴を表現した赤ワイン、入門者の方々にお奨めいたします。

長野県塩尻市洗馬の奈良井川沿いの畑でワイン用ブドウを栽培しています。ジュラ紀地層の木曽・飛騨山系から流れ出た奈良井川のミネラルをたっぷり含んだ川が運んでくれた、ゴロゴロとした石だらけの嬉しい圃場です。この畑が慈しんで育ててくれたブドウで、テロワールとしての「洗馬」を確立を目指します。

「洗馬」地区特異の旧地層からのミネラルと無濾過肉厚の立体感。樽熟アダルトな、いぶし銀の味わい。

● お酒の詳細情報

原材料名 メルロー
種類 赤ワイン
内容量 750ml
産 地 長野県
アルコール度数 13
蔵 元 株式会社ヴォータノワイン
保存方法 ワインセラー・冷蔵庫

購入数
(20歳未満の者に対しては酒類の販売をいたしておりません)