深い赤茶色、シナモン・チョコレート等熟した果実香、確かなタンニンと酸が口中に広がり、5年過ぎてから抜栓がお勧めです。


長野県塩尻市洗馬の奈良井川沿いの畑でワイン用ブドウを栽培しています。ジュラ紀地層の木曽・飛騨山系から流れ出た奈良井川のミネラルをたっぷり含んだ川が運んでくれた、ゴロゴロとした石だらけの嬉しい圃場です。この畑が慈しんで育ててくれたブドウで、テロワールとしての「洗馬」を確立を目指します。

「洗馬」地区特異の旧地層からのミネラルと無濾過肉厚の立体感。樽熟アダルトな、いぶし銀の味わい。

● お酒の詳細情報

原材料名 カペルネソービニヨン(自社畑産)
種類 赤ワイン
内容量 750ml
産 地 長野県
アルコール度数 13
蔵 元 株式会社ヴォータノワイン
保存方法 ワインセラー・冷蔵庫

購入数
(20歳未満の者に対しては酒類の販売をいたしておりません)