約1年の樽熟成を経て更に瓶塾成により、華やかなブーケと柔らかなタンニンを持つ味わいに仕上りました。

甲州市塩山の自社畑で栽培した凝縮感のあるメルローを完熟を待って収穫。丁寧な選果の上、醸造しました。華やかで複雑な香りと、重厚でありながら繊細な口当たりの自信作です。2017年は日本ワインコンクールで銅賞を頂戴しています。

甲斐ワイナリーは、日本ワイン名産の地、山梨県甲州市塩山にあります。1834年(天保5年)から酒造業を営んできたという、酒造りの伝統と技術が息づくワイナリーです。

● お酒の詳細情報

原材料名 メルロー種
種類 赤ワイン
内容量 750ml
産 地 山梨県
アルコール度数 13
蔵 元 甲斐ワイナリー
保存方法 ワインセラー・冷蔵庫

購入数
(20歳未満の者に対しては酒類の販売をいたしておりません)