香り高さと酸味が特徴です。ドライなシードルです。

余市町登地区「三氣の辺」産のりんご100%のシードルです。メインのりんごは「ブラムリー」。口あたりは柔らかく、りんごの蜜やにごりからくる厚みやまろやかさ、旨みがじわじわと広がります。その中にブラムリーの酸が輪郭を造り心地よい余韻を感じさせてくれます。また抜栓の際には吹きこぼれる恐れがあるので、必ず良く冷やしてからお飲みください。

2000年春から土地や気候に合う品種、栽培方法などに試行錯誤を繰り返しながら、およそ10年がかりでぶどう畑を広げ多品種のぶどうを栽培しています。
また、ワインに使うぶどうは北海道の契約農家で大切に育てられたぶどうのみを使用してます。

● お酒の詳細情報

原材料名 りんご
種類 シードル
内容量 750ml
産 地 北海道
アルコール度数 7
蔵 元 さっぽろ藤野ワイナリー
保存方法 ワインセラー・冷蔵庫

購入数
(20歳未満の者に対しては酒類の販売をいたしておりません)