きめ細かい泡立ちと熟成した風味。

自社栽培のセミヨンとソーヴィニヨン・ブランを使用し、瓶内二次発酵でスパークリングワインを造りました。3年間、地下セラーで澱とともにじっくり熟成させています。
すぐに飲んでもしばらく熟成させておいても楽しめるワインです。

楠ワイナリー
北信州須坂市に広がる日滝原(ひたきはら)という扇状地は、美味しい果物の産地。そしてなんといっても高品質なぶどうの産地です。
そんな場所にある楠ワイナリーの醸造家、楠茂幸さんは、オーストラリアのアデレード大学大学院に留学し、ワイン醸造学と葡萄栽培学を学び、帰国後故郷の長野県須坂市にて2004年に就農。
2011年、醸造免許を取得してワイナリーを設立しました。
中でもシャルドネ2009とメルロー2011が、長野県原産地呼称認定委員会審査会においてそれぞれ審査員奨励賞を受賞しているなど、広くその品質の高さは認められています。

● お酒の詳細情報

原材料名 セミヨン・ソーヴィニヨンブラン
種類 スパークリングワイン
内容量 750ml
産 地 長野県
アルコール度数 12
蔵 元 楠ワイナリー
保存方法 ワインセラー・冷蔵庫

楠ワイナリー グランヴォワイヤージュ 2015 750ml

5,000円(税込5,500円)