原料ぶどう(アルバリーニョ)の 60%を干し、味わいを凝縮させてから搾汁・発酵させ、樽熟成した贅沢な造りです。蜂蜜やパッションフ ルーツのようなリッチなテイストの白ワインです。

フェルミエは日本一の大河 信濃川が注ぐ日本海にほど近い海岸砂丘に位置しています。「海と砂のテロワールが育む新潟の個性溢れるワインを造りたい」と決意し、2006年にワイン造りを始めました。私は「ワイン」はその土地の自然を現す農産物であるべきと考えますし、「フェルミエワイン」とは、農家製のワイン(フランス語)を意味します。

● お酒の詳細情報

原材料名 アルバリーニョ
種類 白ワイン
内容量 750ml
産 地 新潟県
アルコール度数 13
蔵 元 フェルミエ ホンダビィンヤーズアンドワイナリー
保存方法 ワインセラー・冷蔵庫

フェルミエ アルバリーニョ パシフィカード 2018 750ml

12,819円(税込14,100円)