安心院で収穫されたシャルドネを100%利用したスパークリングワインで国内でも珍しいビン内2次発酵にて製造。(Blanc de Blancブランドブラン:シャルドネ100%で製造したスパークリングワインのこと)酵母からの風味を引き出し、よりクリーミーな泡立ちになるようにビン内での発酵後、1年以上の瓶熟成をさせました。その後、デゴルジュマン(瓶の口部分に澱を集め、その部分を冷凍して抜き取る方法)で酵母を取り除き仕上げた辛口スパークリングワイン。

きめ細やかな泡立ち.酵母由来のトースト香が特徴的。日本ワインコンクール2016にて金賞・部門最高賞受賞。

● お酒の詳細情報

原材料名 シャルドネ
種類 スパークリングワイン
内容量 750ml
産 地 大分県
アルコール度数 11
蔵 元 安心院葡萄酒工房
保存方法 ワインセラー・冷蔵庫

購入数
(20歳未満の者に対しては酒類の販売をいたしておりません)