仲村わいん工房30周年を記念して特別にリリースされた赤ワイン。
カベルネ・ソーヴィニオン主体に、メルローとマスカットベリーAをブレンド。
選りすぐりのロットを用いブレンドすることで、通常の”がんこ”よりも奥行きがあり、一段上の味わいに仕上がりました。


大阪府羽曳野市で、100%自家栽培の葡萄を使用して醸造するワイナリー。
葡萄の栽培は減農薬・農薬非使用、醸造も天然酵母による自然な発酵による醸造です。

● お酒の詳細情報

原材料名 ヴィンテージマスカットベリーA・
メルロー
種類 赤ワイン
内容量 720ml
産 地 大阪府
アルコール度数 12
蔵 元 仲村わいん工房
賞味期限 冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載)
保存方法 要冷蔵(8℃以下)

仲村わいん工房 シルバーがんこ 手造りワイン 720ml

4,320円(税込)