芋風味を生かしたまろやかな飲み口と、香り立つ爽やかな酔い心地が、昔から根強いファンを持つ、片意地張らない最高の晩酌酒です。
屋久島は、1993年に「世界自然遺産」に登録され、その特異な地形から年間降水量も多く、豊かで質の良い焼酎造りに適した水が湧き出ています。
芋焼酎「三岳」は、この名水と厳選されたさつま芋を原料に白麹で仕込まれています。まろやかで飲み口のよい芋焼酎に仕上がっているのですが、年間生産量が少なく、その人気ぶりから一般にはプレミアム価格で流通しています。
● お酒の詳細情報
原材料名 |
芋、米麹 |
種類 |
芋焼酎 |
内容量 |
900ml |
産 地 |
鹿児島県 |
蒸留方法 |
常圧蒸留 |
アルコール度数 |
25 |
蔵 元 |
三岳酒造 |
賞味期限 |
冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載) |
保存方法 |
要冷蔵(8℃以下) |