芋麹の黄麹を使用したことで、芋の甘味と旨味をしっかりと残しながら、フルーティな香りのある芋焼酎です。

蒸留方法を工夫し、通常の常圧蒸留より更に高沸点成分が出てくるようにしたため、味にコクとうま味が出ている。
1年熟成、無濾過、無加水無調整、さつま芋が純粋に味わえるピュアな芋焼酎です。

● お酒の詳細情報

原材料名 さつま芋・芋麹(黄)
種類 芋焼酎
内容量 720ml
産 地 鹿児島県
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 37
蔵 元 国分酒造
賞味期限 冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載)
保存方法 要冷蔵(8℃以下)

国分酒造 「純芋」 720ml

1,637円(税込)