芋麹を使用した100%全量芋焼酎のさきがけ的存在。味わいは非常に上品で、地味ながらも飲み続けるほどじわりと甘みの出てくるお酒です。

『いも麹 芋』は、従来の造り方を払拭し、こうじづくりの際に米を使用せず、地元産のさつまいも(コガネセンガン)で”いもこうじ”をつくり仕込んだ、さつまいも100%のいも焼酎です。

● お酒の詳細情報

原材料名 さつま芋・芋麹(白)
種類 芋焼酎
内容量 720ml
産 地 鹿児島県
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 26
蔵 元 国分酒造
賞味期限 冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載)
保存方法 要冷蔵(8℃以下)

国分酒造 いも麹 芋 26° 720ml

1,193円(税込)