ほのかに蒸し栗のような、又アーモンドチョコレートのような香りが心地良く広がります。ワクワクしながら口に含むと、何とも優しい甘い口当たりにホッとします。

昔ながらの本手造り、麹造りも「むろ蓋」と呼ばれる木製の箱で少量ずつ丁寧に造られ、一次仕込み・二次仕込みとも全量甕壷仕込。

● お酒の詳細情報

原材料名 芋、米麹
種類 芋焼酎
内容量 720ml
産 地 鹿児島県
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25
蔵 元 大和桜酒造
賞味期限 冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載)
保存方法 要冷蔵(8℃以下)

大和桜 720ml

1,296円(税込)