ほのかに蒸し栗のような、又アーモンドチョコレートのような香りが心地良く広がります。ワクワクしながら口に含むと、何とも優しい甘い口当たりにホッとします。
昔ながらの本手造り、麹造りも「むろ蓋」と呼ばれる木製の箱で少量ずつ丁寧に造られ、一次仕込み・二次仕込みとも全量甕壷仕込。
● お酒の詳細情報
原材料名 |
芋、米麹 |
種類 |
芋焼酎 |
内容量 |
720ml |
産 地 |
鹿児島県 |
蒸留方法 |
常圧蒸留 |
アルコール度数 |
25 |
蔵 元 |
大和桜酒造 |
賞味期限 |
冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載) |
保存方法 |
要冷蔵(8℃以下) |