コシヒカリ・ヒノヒカリを米麹に使用し、手造りの麹と甕壷仕込で丁寧に醸された1年熟成の芋焼酎。力強い芋の香りに、濃く豊かな甘みが印象的です。

昔ながらの本手造り、麹造りも「むろ蓋」と呼ばれる木製の箱で少量ずつ丁寧に造られ、一次仕込み・二次仕込みとも全量甕壷仕込。

● お酒の詳細情報

原材料名 芋、米麹
種類 芋焼酎
内容量 1800ml
産 地 鹿児島県
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25
蔵 元 大和桜酒造
賞味期限 冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載)
保存方法 要冷蔵(8℃以下)

大和桜 ヒカリ 1800ml

2,982円(税込)