コシヒカリ・ヒノヒカリを米麹に使用し、手造りの麹と甕壷仕込で丁寧に醸された1年熟成の芋焼酎。力強い芋の香りに、濃く豊かな甘みが印象的です。
昔ながらの本手造り、麹造りも「むろ蓋」と呼ばれる木製の箱で少量ずつ丁寧に造られ、一次仕込み・二次仕込みとも全量甕壷仕込。
● お酒の詳細情報
原材料名 |
芋、米麹 |
種類 |
芋焼酎 |
内容量 |
1800ml |
産 地 |
鹿児島県 |
蒸留方法 |
常圧蒸留 |
アルコール度数 |
25 |
蔵 元 |
大和桜酒造 |
賞味期限 |
冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載) |
保存方法 |
要冷蔵(8℃以下) |