-2℃の低温冷蔵にて1年間ゆっくりと熟成させた逸品。まろやかな口当たりとトロリとした旨味。洋梨を思わせる上品な香りが酒の中に溶け込んだ.食中酒としても最高の1本です。
● お酒の詳細情報
原材料名 |
米、米麹 |
種類 |
特別純米酒 |
内容量 |
1800ml |
産 地 |
広島県 |
蔵 元 |
亀齢酒造 |
賞味期限 |
冷蔵保存で、製造日より3ヶ月
(製造日はボトルに印字記載) |
保存方法 |
要冷蔵(8℃以下) |
酒 米 |
山田錦 |
精米歩合 |
60% |
日本酒度 |
+4 |
酸 度 |
19 |
アルコール度数 |
18.5 |
酵 母 |
自家酵母(NK酵母) |